Über uns
SCA International

Header SCA

SCA Deutschland

Seit dem 01. Januar 2017 ist aus der 1982 gegründeten Specialty Coffee Association of America (SCAA) und der 1998 gegründeten Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) offiziell eine Organisation geworden.

Internationaler Austausch auf nationaler Ebene – das macht die einzelnen ausländischen Sparten der SCA aus. Neben der Verbandzentrale in der Nähe von London prägen die mehr als 30 weiteren Außenstellen in Europa und Asien die Arbeit der SCA, so auch die deutsche Sparte. Mit einem eigenen Vorstand, bestehend aus erfahrenen Kaffeeexperten, begleitet und organisiert das Team in der gesamten Bundesrepublik Themen wie die Ausbildung, Treffen von Regionalgruppen und Veranstaltungen am Standort Deutschland.

Ein besonderes Highlight ist die von der deutschen SCA jährlich organisierten Deutschen Kaffeemeisterschaften. Es handelt sich dabei um die Deutschen Kaffeemeisterschaften, in deren Rahmen sich die Kaffeeexpertinnen und Kaffeeexperten in sieben Disziplinen messen können. Gesucht werden dabei die deutschen Meister in den Bereichen Barista, Latte Art, Rösten, Brühen, Cupping, Coffee in Good Spirit sowie Chezve/Ibrik.
Die jeweiligen Gewinner haben die Ehre, Deutschland bei den Weltmeisterschaften zu vertreten und erhalten damit die Chance auf internationaler Ebene um den größten Titel zu kämpfen.

Die Meisterschaften, sowohl national als auch international, werden sowohl von den Teilnehmern als auch von den Besuchern nicht nur aufgrund des Eventcharakters geschätzt. Die Veranstaltungen bringen wichtige Personengruppe der gesamten Kaffeebranche zusammen und bieten so die seltene Möglichkeit, auf kleinem Raum in kurzer Zeit neue Kontakte zu knüpfen und alte Kontakte zu pflegen.

Die Pflege eines erfolgreichen Netzwerkes für Spezialitätenkaffee steht für die SCA Deutschland ebenso im Vordergrund wie die stetige Ausbildung und Weiterqualifizierung von interessierten Personengruppen. Ziel ist es, Spezialitätenkaffee in Deutschland noch bekannter zu machen und die Handhabung mit diesem faszinierenden Produkt zu professionalisieren. Von der Beschaffung über die Röstung bis hin zum richtigen Milchschaum im Cappuccino – die richtige Kaffeezubereitung ist eine Wissenschaft für sich. Aus diesem Grunde ist die SCAE eine hervorragende Institution für all diejenigen, die auf fachmännische Art und Weise mit Kaffee arbeiten möchten.

SCA Deutschland Social Media

ViSdP

Verantwortlich für die Inhalte ist im Sinne des § 6 MDStV / TDG:

SCAE e.V. Deutsches Chapter

Manzostr.32

80997 München